КП "Финансовая компания "Житло-Інвест"Киевская городская государственная администрация

Исполнительный орган киевского городского совета

(Киевская городская государственная администрация) КП "Финансовая компания "Житло-Инвест"

Отдел продаж:
(044) 201 20 50, (067) 408 25 55
01601, г. Киев, ул. Владимирская, 42

С 10 августа в Киеве никто не имеет права брать наличные за парковку!

С 10 августа в Киеве никто не имеет права брать наличные за парковку!

С 10 августа в Киеве никто не имеет права брать наличные за парковку!

С четверга, 10 августа, с улиц Киева должны исчезнуть парковщики, которые брали с водителей наличные за парковку авто. Зато водители могут платить за стоянку автомобилей через паркомат, с помощью смс, мобильного приложения или покупая в пунктах реализации специальный одноразовый талон или месячный абонемент.

Об этом сообщил директор департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Симонов.

«Это начальный этап сложных реформ системы парковки в Киеве. Этой инициативой мы положим конец теневым сделкам в сфере парковки. Итак, если кто-то с сегодняшнего дня потребует с вас наличные за парковку, можете смело звонить в полицию», – отметил Сергей Симонов.

Он отметил, что парковка в выходные дни является бесплатной. Эта информация указана на информационных табличках, которые есть на каждой площадке в Киеве. Это давно прописано в законе, но парковщики все равно требовали оплату за парковку и в выходные дни.

По словам Сергея Симонова, на данном этапе инспекторы новой службы будут только информировать и предупреждать водителей о необходимости оплаты пользования услугой парковки. Полномочия штрафовать или, в случае необходимости, эвакуировать автомобиль инспекторы получат только после принятия Верховной Радой закона об упорядочении парковки.

До конца года должна быть разработана единая система администрирования всех существующих систем оплаты парковки таким образом, чтобы инспекторы имели информацию в режиме реального времени по уплате парковки по номеру автомобиля независимо от выбранного водителем способа оплаты.