КП "Финансовая компания "Житло-Інвест"Киевская городская государственная администрация

Исполнительный орган киевского городского совета

(Киевская городская государственная администрация) КП "Финансовая компания "Житло-Инвест"

Отдел продаж:
(044) 201 20 50, (067) 408 25 55
01601, г. Киев, ул. Владимирская, 42

Ярославов Вал частично сделают пешеходной зоной!

Ярославов Вал частично сделают пешеходной зоной!

Ярославов Вал частично сделают пешеходной зоной!

С 24 августа часть улицы Ярославов Вал в центре Киева будет освобождена от автомобилей и полностью отдана пешеходам. Об этом рассказал директор департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Симонов.

Речь идет о небольшом отрезке протяженностью 40 метров – от улицы Ивана Франко до ул. Стрелецкой. Сейчас создание пешеходной зоны рассматривается как эксперимент. В сентябре будут проанализированы его результаты и примут окончательное решение – оставлять эту часть улицы пешеходной, или возвращать транспорт назад.

Инициаторы этого проекта отмечают, что согласно транспортной модели Киева, Ярвал дублирует Большую Житомирскую – обе улицы приводят транспортный поток автомобилей на Европейскую площадь. Но пропускная способность площади ограничена, поэтому транзит через Ярославов Вал, якобы, не увеличивает пропускную способность уличной сети центра Киева в целом.

«Зона перекрытия всего 40 м, поэтому все подъезды к жилью, офисам и коммерции останутся открытыми», – отмечают они.

Напоминаем Вам, что с 1 августа часть Контрактовой площади и улицы Сагайдачного стали полностью пешеходными в качестве эксперимента.
На участке перед Киево-Могилянской Академией уберали парковку и сделали ее доступным для пешеходов. Для автомобилей отделят автомобильный проезд с улицы Ильинской к улице Сковороды, а также небольшое место для парковки.