КП "Финансовая компания "Житло-Інвест"Киевская городская государственная администрация

Исполнительный орган киевского городского совета

(Киевская городская государственная администрация) КП "Финансовая компания "Житло-Инвест"

Отдел продаж:
(044) 201 20 50, (067) 408 25 55
01601, г. Киев, ул. Владимирская, 42

Какую недвижимость покупают украинцы?!

Какую недвижимость покупают украинцы?!

Какую недвижимость покупают украинцы?!

Большинство из тех, кто планирует улучшить свои жилищные условия, интересуется больше новостройками, нежели вторичным жильём.

Эксперты в феврале текущего года опросили 1,6 тысяч человек из 140 населённых пунктов 20 регионов Украины. Согласно выводам, улучшить свои жилищные условия в ближайшие 3 года собирается каждый 10-й житель Украины. Это 21% украинцев тогда, как 77% не планируют этого делать.

Такие итоги исследования приводит Национальный центр финансовых исследований.

Большинство из тех, кто планирует улучшить свои жилищные условия, интересуется больше новостройками, нежели вторичным жильём: 35% против 19%. Каждому четвёртому , а если точнее — 23% — не принципиально, в каком доме будет находиться его квартира. Остальные 14% заявили, что хотят сделать обмен или ремонт.

Наиболее привлекательно для украинцев жильё в многоквартирных домах, такую недвижимость хотят приобрести 57%. Каждый четвёртый, то есть 25%, хотел бы купить дом не в коттеджном посёлке или его часть. Остальные планируют приобрести коттеджи (3%), таунхаусы (2%) и комнаты в коммунальных квартирах (1%).