КП "Финансовая компания "Житло-Інвест"Киевская городская государственная администрация

Исполнительный орган киевского городского совета

(Киевская городская государственная администрация) КП "Финансовая компания "Житло-Инвест"

Отдел продаж:
(044) 201 20 50, (067) 408 25 55
01601, г. Киев, ул. Владимирская, 42

В феврале объем капиталовложений в недвижимость Киева составил 22,5 миллиона долларов.

В феврале объем капиталовложений в недвижимость Киева составил 22,5 миллиона долларов.

В феврале объем капиталовложений в недвижимость Киева составил 22,5 миллиона долларов

В течение февраля 2017 года объем капиталовложений в недвижимость Киева составил 22 млн. 556 тыс. долл. США, что на 35% выше показателей января 2017 года. Количество сделок увеличилось на 27%.
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявила генеральный директор агентства недвижимости Галина Мельникова.
«Сегмент до 50 тыс. долл. в феврале занял долю 33% от общего количества операций. Здесь приобретались преимущественно 1-2-комнатные квартиры в Дарницком, Деснянском, Днепровском, Голосеевском, Соломенском, Шевченковском районах. Всего в данном сегменте продажи квартир заняли основной процент операций, покупка нежилых помещений и загородной недвижимости – единичные договора. В сегменте 50-100 тыс. долл. проведено 46% операций. Здесь продавались преимущественно 2-3-комнатные квартиры в Голосеевском, Печерском, Оболонском, Дарницком, Шевченковском, Соломенском районах. В данном сегменте в феврале квартиры заняли основной процент. На операции с нежилым фондом пришлось 1,5%, операций с загородной недвижимостью не было. За 50 тыс. долл. была продана 1-комнатная квартира, площадью 43,6 кв. м без ремонта в новом доме на ул. Депутатской в Святошинском районе.В Шевченковском районе на ул. Златоустовской, продали 3-комнатную квартиру, площадью 69,8 кв. с мебелью и техникой за 73 тыс. долл.Среди более дорогих квартир – 4-комнатная, площадью 125 кв. на ул. Маршала Тимошенко в Оболонском районе. Ее с качественным ремонтом продали за 90 тыс. долл.», - проинформировала Г.Мельникова.
Эксперт добавила, что ценовая категория от 100 до 250 тыс. долл. по итогам февраля составила 21%. Фаворитами данной категории были объекты в Голосеевском, Печерском, Шевченковском, Святошинском районах.
«Всего в данном сегменте продажи квартир заняли основную долю, были единичные операции с домами. В данном сегменте продавали преимущественно 2-4-комнатные квартиры. Среди ярких представителей данного ценового сегмента – 4-комнатная квартира в дореволюционном доме на ул. Бульварно-Кудрявской в Шевченковском районе. Жилье, площадью 120 кв. м без ремонта продали за 105 тыс. долл. Еще одна 3-комнатная квартира, площадью 139 кв. м продана на ул. Механизаторов в Соломенском районе. Объект продали без ремонта за 205 тыс. долл.Из объектов загородной недвижимости в феврале продали 2-этажный дом, площадью 290 кв. м в с. Белогородка Киево-Святошинского района. Дом продан с частичным ремонтом и земельным участком 15 соток за 163 тыс. долл.», - сообщила Г.Мельникова.
По словам эксперта, в марте не ожидается существенных изменений на рынке. Возможно оживление спроса на покупку загородных домов
«Как мы и прогнозировали, в феврале наблюдалось увеличение числа операций с недвижимостью. Также вырос объем капитализации. Основной спрос по-прежнему приходится на квартиры – как с ремонтом, так и без него, особенно если речь идет о квартирах в новых домах. Цены остаются стабильными», – резюмировала Г.Мельникова.