КП "Финансовая компания "Житло-Інвест"Киевская городская государственная администрация

Исполнительный орган киевского городского совета

(Киевская городская государственная администрация) КП "Финансовая компания "Житло-Инвест"

Отдел продаж:
(044) 201 20 50, (067) 408 25 55
01601, г. Киев, ул. Владимирская, 42

В Киеве хотят осуществлять контроль законности строительства по примеру Кореи.

В Киеве хотят осуществлять контроль законности строительства по примеру Кореи.

В Киеве хотят осуществлять контроль законности строительства по примеру Кореи.

Власти Киева заинтересовала корейская "Система прозрачного строительства"

В Киеве хотят осуществлять контроль законности застроительства по примеру Кореи. Об этом сегодня, 16 февраля, сообщил первый заместитель главы КГГА Геннадий Плис.

"В Украине существует своя система мониторинга незаконных строек, но она слишком простая в сравнении с аналогом корейских коллег. "CleanConstructionSystem" нас очень заинтересовала, мы хотим тщательнее ее изучить и понять, как адаптировать эту систему под украинское законодательство и градостроительные нормы и правила", − поделился в ходе беседы с журналистами Плис.

"CleanConstructionSystem" состоит из четырех компонентов: системы для управления строительными проектеми (One-PMIS), системы информирования о строительстве для раскрытия информации о проектах строительства (Allimi), системы управления платежами подрядчикам для осуществления автоматических платежей (sPMS), и системы электронного управления человеческими ресурсами для управления сотрудниками и оплаты их труда (EHRM). Она являет собой платформу для общения застройщиков, органов власти и уполномоченных служб, выдающих разрешения на строительство объекта, а также общественности.

По словам Плиса, как только застройщик в Корее принимает решение о возведении объекта стоимостью дороже $18 тыс., он обязан воспользоваться "CleanConstructionSystem". Застройщику необходимо внести в систему данные о всех параметрах проекта и получить разрешения на строительстуво от всех уполномоченных служб. При этом система упрощает получение разрешительных документов, поскольку эти процедуры проводятся в онлайн-режиме. Доступ к информации есть у всех граждан. Кроме того, горожане могут в онлайн-режиме наблюдать за ходом строительства, поскольку напротив каждой стройплощадки установлены вэб-камеры .

Общеизвестно, что еще 30-40 лет назад в Корее остро стояла проблема незаконного строительства. Коррупция и отсутствие необходимого технического обслуживания повлекли за собой разрушение некачественно построенных домов, катастрофы и человеческие жертвы. Для решения этой проблемы была внедрена система контроля "CleanConstructionSystem".