КП "Финансовая компания "Житло-Інвест"Киевская городская государственная администрация

Исполнительный орган киевского городского совета

(Киевская городская государственная администрация) КП "Финансовая компания "Житло-Инвест"

Отдел продаж:
(044) 201 20 50, (067) 408 25 55
01601, г. Киев, ул. Владимирская, 42

Упрощение процедуры получения госпомощи по программе "Доступное жилье".

Упрощение процедуры получения госпомощи по программе "Доступное жилье".

Упрощение процедуры получения госпомощи по программе "Доступное жилье".

Правительством принято постановление, направленное на решение проблемы обеспечения доступным жильем участников АТО и внутренне перемещенных лиц. Для этих категорий упростили процедуры получения государственной помощи по программе «Доступное жилье». Откорректировали порядок, по которому государство будет оказывать поддержку со слать до 50% стоимости жилья для участников АТО и внутренне перемещенных лиц и 30 процентов для других категорий населения. Об этом сообщил Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, комментируя принятие правительственного постановления.
Вице-премьер-министр сообщил, что постановление разработано во исполнение Закона «О предотвращении влияния мирового финансового кризиса на развитие строительной отрасли и жилищного строительства».
«Программа доступное жилье будет распространена в первую очередь на две категории граждан - участников АТО и вынужденно переселенных лиц. Предложенные изменения позволят 50% компенсации стоимости на приобретение жилья, а также упрощается перечня документов, которые необходимо подавать внутренне перемещенными лицам », - отметил Геннадий Зубко.
Также право на государственную поддержку получат не только граждане, находящиеся на квартирном учете, но и те, которые не имеют в собственности жилья, либо имеют в собственности жилплощадь, не превышает 13,65 квадратного метра. Для внутренне перемещенных лиц предусмотрено право на участие в программе при условии, что они не имеют в собственности жилья, находящегося на подконтрольной территории Украины.