КП "Финансовая компания "Житло-Інвест"Киевская городская государственная администрация

Исполнительный орган киевского городского совета

(Киевская городская государственная администрация) КП "Финансовая компания "Житло-Инвест"

Отдел продаж:
(044) 201 20 50, (067) 408 25 55
01601, г. Киев, ул. Владимирская, 42

Рада разрешила бесплатную приватизацию комнат в общежитиях.

Рада разрешила бесплатную приватизацию комнат в общежитиях.

Рада разрешила бесплатную приватизацию комнат в общежитиях.

Верховная Рада Украины разрешила бесплатно приватизировать помещения в общежитиях. За соответствующий законопроект №1076 проголосовали 256 депутатов.

Изменения касаются людей, которые живут в своих комнатах более пяти лет. КРМО того, общежитие должно находиться в собственности объединенной территориальной общины.

Еще одним условием для возможности бесплатной приватизации является то, что житель общежития или его семья были заселены на основании специального ордера и проживали в общежитии по договору найма жилого помещения.

Право на приватизацию распространяется на помещения в общежитиях, построенных в советские времена на общегосударственные средства (в том числе за счет государственных и коллективных предприятий и организаций) и которые были включены в уставные капиталы (фонды) хозяйственных обществ и других организаций, созданных в процессе приватизации ( корпоратизации) бывших государственных или коммунальных предприятий, в том числе те, которые в дальнейшем были переданы в уставные капиталы других юридических лиц или отчуждены другим способом.

По подсчетам депутатов, изменения коснутся около 500 000 украинских семей.