КП "Финансовая компания "Житло-Інвест"Киевская городская государственная администрация

Исполнительный орган киевского городского совета

(Киевская городская государственная администрация) КП "Финансовая компания "Житло-Инвест"

Отдел продаж:
(044) 201 20 50, (067) 408 25 55
01601, г. Киев, ул. Владимирская, 42

Процесс регистрации только построенной недвижимости упростили.

Процесс регистрации только построенной недвижимости упростили.

Процесс регистрации только построенной недвижимости упростили.

С 15 марта 2017 зарегистрировать вещные права на построенную и реконструированную недвижимость стало удобнее. Отпала необходимость представления государственному регистратору документа, свидетельствующего о вводе объекта в эксплуатацию, достаточно лишь сообщить его номер.

Так, процедура государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений предусматривает использование государственным регистратором сведений об объекте непосредственно с отдельных государственных информационных систем, среди которых и Единый реестр разрешительных документов, дающих право на выполнение подготовительных и строительных работ и свидетельствуют принятия в эксплуатацию законченных строительством объектов, сведений о возвращении на доработку, отказ в выдаче, отмена и аннулирования указанных документов.

Государственный регистратор формировать запросы на получение информации из Единого реестра документов с помощью программного обеспечения Государственного реестра прав и получать запрашиваемые сведения в режиме реального времени.