КП "Финансовая компания "Житло-Інвест"Киевская городская государственная администрация

Исполнительный орган киевского городского совета

(Киевская городская государственная администрация) КП "Финансовая компания "Житло-Инвест"

Отдел продаж:
(044) 201 20 50, (067) 408 25 55
01601, г. Киев, ул. Владимирская, 42

На заседании секции градостроительного совета избрано для дальнейшего рассмотрения 3 варианта реконс

На заседании секции градостроительного совета избрано для дальнейшего рассмотрения 3 варианта реконструкции Шулявского путепровода

Александр Спасибко: «На заседании секции градостроительного совета избрано для дальнейшего рассмотрения 3 варианта реконструкции Шулявского путепровода».

Вчера на заседании секции градостроительного совета были представлены проекты реконструкции Шулявского путепровода. К обсуждению проектов приглашены архитекторы и известные профильные специалисты по строительству транспортных сооружений. Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Александр Спасибко.
Он рассказал, что в конце этого года столичные власти планируют начать строительство транспортной развязки на Шулявке. Реконструкция путепровода тоже была запланирована на 2017 год.
Александр Спасибко отметил, что в конце 2016 заказчиком реконструкции КП «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений» был подписан договор на разработку технико-экономического обоснования реконструкции путепровода.
«Сегодня мы видим первые результаты этой работы - 7 вариантов реконструкции. Все они прошли транспортную модель », - отметил он.
По словам заместителя председателя КГГА, перед разработчиками в техническом задании были поставлены основные принципиальные задачи.
«Очень важным является продолжение работы и проспекта Победы и Шулявского путепровода. Мы ни в коем случае не остановим эти транспортные артерии города. Вторым важным принципом, по которому будет выбран проект реконструкции - это самая пропускная способность, которую продемонстрирует транспортная модель. И третьим важным принципом является стоимостная составляющая реконструкции », - рассказал он.
По итогам заседания секции градсовета три варианта проектов были направлены на дальнейшую разработку и доработку и будут рассмотрены на следующем заседании секции градостроительного совета.