КП "Финансовая компания "Житло-Інвест"Киевская городская государственная администрация

Исполнительный орган киевского городского совета

(Киевская городская государственная администрация) КП "Финансовая компания "Житло-Инвест"

Отдел продаж:
(044) 201 20 50, (067) 408 25 55
01601, г. Киев, ул. Владимирская, 42

Бессарабский рынок модернизируют по европейскому образцу!

Бессарабский рынок модернизируют по европейскому образцу!

Бессарабский рынок модернизируют по европейскому образцу!

Власти Киева ищут инвестора для Бессарабского рынка с целью его переоборудования в соответствии с современными форматами торговли.

«Очень надеюсь, что «Бессарабка» превратится из дорогого рынка, который ничем не отличается от других рынков города, в нормальный формат правильного европейского рынка, как например рынок San Migel в Мадриде или Camden Market в Лондоне. Я знаю точно, что у мэра Виталия Кличко есть понимание этого процесса. Но власти пока не могут найти инвестора», – рассказал генеральный директор компании «ЭСТА Холдинг» Максим Громадцов.

По его словам, Крещатик потерял статус главной торговой улицы страны. Доля ритейлеров сократилась примерно до 20% всех торговых площадей, а остальные помещения заняли отделения банков, кафе и рестораны. Также снизилось посещение Крещатика местными жителями на выходных.

«Надеюсь, КГГА успеет создать единую пешеходную зону от Контрактовой площади до конца Крещатика. От этого выигрывают туристы, выигрывает город, выигрывает ЦУМ. Однако это долгосрочный проект. Повезет, если успеют за пять лет», – отметил Максим Громадцов.